[駝妹]田秘書為何那樣 12

#ooc

#韓劇AU

每個禮拜看完江南美人都想發點糖,可我忘了自己並不甜ㅠㅠ

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11


-

19

『京浩哥,我該怎麼將田秘書留下?』

 

金總說得那是一臉誠懇,教宋經理想拒絕也不知該想什麼理由。

所以對於現在這種情況他覺得自己多少得負點責任。

 

看著坐在對面沙發上的金總,宋經理想要是這件是不早點解決的話他的辦公室絕對沒有安靜下來的一天。

田秘書前腳剛走,沒過多久金總就接著走進來。宋經理忍不住去想這兩人是不是約好了把他這裡當成戀愛諮商室,專門給他倆做諮詢。

 

“哥,田秘書他...”

 

宋經理抬手阻止金總繼續說下去。

 

“我知道,你和他求婚了對吧?”

 

“你跟蹤我嗎?”金總瞪大了他幾乎和眉毛一樣粗的眼睛。

 

“誰想跟蹤你。”宋經理翻白眼,“我是聽線民說的、線民,懂?”

 

“那種事隨便啦,”金總擺擺手,下巴抵在交握的雙手上,若有所思地問:“我明明都照哥你說的去做了,為什麼田秘書的反應卻是那樣?”

 

不是,我沒有叫你去求婚,不是我,我沒有。宋經理按了按額角。

 

“欸金赫奎我問你,假設今天我突然要你和我結婚你怎麼想?”

 

連思考都沒有,金總立刻就說了:“哥你有病。”

 

...怎麼好像有種被拐著彎罵的感覺。宋經理愣了兩秒才又繼續說:“那就是了,一個完全沒有任何感情基礎的人突然拿著一束花來求婚不管是誰都會出現和你一樣的反應。”

 

“我和田秘書沒有任何感情基礎嗎?”金總垂眸。像是被宋經理的話給打擊到,整個人身周又圍繞起陰鬱的氛圍。

 

“你覺得你們有嗎?”

 

“七年的同事情不算嗎?”

 

“...我換個問法。”宋經理覺得小學生的戀愛智商說不定都比眼前的人還高。“你從小就和我認識了,我們有感情基礎嗎?”

 

金總搖頭,果斷地說:“沒有。”

 

“那就是了。”宋經理聳肩,“結婚這種事很重要,求婚這類的話也必須經過慎重的思考才能說出口。但前提是求婚之前你得確定你求婚的對象也和你抱有相同情感,不然會被當成神經病,懂?”

 

“所以,”金總說:“是我太隨便了嗎?”

 

是蠻隨便的,宋經理想。但金總很明顯又搞錯重點,有時候他真的挺想放棄這個笨蛋,這次好不容易有點開竅的跡象了卻像是迴光返照,沒多久又變回智障。

 

宋經理搖頭,“赫奎啊,你得先去了解田秘書喜歡什麼、需要什麼,在好好地了解過田秘書這個人之後再來想自己該怎麼做,而不是照著你自己的想法去做。”

 

“先試著對他好,喜歡一個人不是那麼難的事情。”

 

“適當的把你的感情表達給對方知道,等到對方也給你回應之後再進一步問他願不願意陪自己走得更久更遠。”

 

“知道了嗎?”

 

說完這番話,宋經理喝了口水然後看著金總,突然認真地覺得自己不去做戀愛諮商實在是件天理不容的事。

 

金總點頭。

 

可宋經理心裡那股不安依舊沒有消失,他有預感過沒幾天田秘書又要來找他了。

 

20

田秘書發現自他和宋經理談完之後,金總看上去又恢復成過去那個毛病很多又難相處的老闆,田秘書不禁感嘆宋經理果真是個有辦法處理金總的狠角色,心裡對宋經理的崇拜也比嫌棄又多了一些。

 

很好,不問奇怪問題不做奇怪事情的金總才是他所熟悉的,這樣很好。

 

田秘書看著手上整理好的面試者資料,忽然有種自己就要離職的真實感,在感到解脫的同時也有些不捨。這七年來他負責了金總大大小小的事情,包括公事也包括一些相親類的私事。雖說身為大公司總裁的秘書一年下來能休到的假並不多,可田秘書本身也是個為了工作不要命的工作狂,只差沒打著工作使我快樂的口號。

一想到面試到新的秘書之後把所有的事情和新人交接完就要離開自己待了這麼久的地方,田秘書抬頭望著辦公室裡的金總,不知道未來的新秘書能不能接受金總的小毛病和完美主義,不知道新秘書能不能應付好金總和那些覬覦他的大小姐們。

 

往後沒有了他,金總的生活會有什麼改變嗎?

 

田秘書被自己突來的想法給逗笑,這世界上那麼多分別的場合,誰沒了誰還不能繼續把日子好好過完?更不用說對方是金總,不管是什麼樣的事一定都能處理得當吧。

 

把手裡的資料整理好,田秘書收拾好自己亂七八糟的情緒,走進金總的辦公室向他匯報今日的行程和面試新秘書的日期及一些關於面試者的問題。

 

確認完今天的行程和其他事情之後金總點了點頭,像在示意田秘書可以出去了。正當田秘書準備退出辦公室的時候金總突然問了句:“田秘書喜歡什麼樣的東西?”

 

“誒?”田秘書疑惑地看向發問的金總。

 

金總看著桌曆上被他做了記號的日期,淡淡地笑了起來。“田秘書你的生日不是要到了嘛,想給你準備禮物。”


 

-tbc-



评论(19)
热度(28)

© 我的可樂沒有氣 | Powered by LOFTER