[駝妹]田秘書為何那樣 11

#ooc

#韓劇AU

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10


-

17

每個女孩子都幻想過這樣的場景:喜歡的對象穿著一襲合身的西裝,手裡拿著一束花,在淺景深的鏡頭畫面中被凸顯了出來,背後的人群和景色全都成了他的陪襯。他向你走來,好看的眉眼間盡是掩不住的溫柔和笑意;他走到你面前跪了下來,以虔誠的語氣詢問你:『願意嫁給我嗎?』

 

但田秘書不是女孩子。

 

收拾完垃圾走下樓準備拿去垃圾集中處堆放的田秘書在經過公寓樓下的便利商店時便看見不知為何在晚上來找他的金總,通常有急事都是打電話來叫他過去,今天卻連通電話都沒打來。

突然出現的金總手裡拿著一束滿天星,朝手裡還拿著一大包垃圾的田秘書走過來。

像是沒看到便利商店前面聚集著抽菸的學生一樣,穿著西裝顯得和這個小區格格不入的金總在眾目睽睽之下走到田秘書面前,將花束送到他眼前,細長的眼瞇著,形狀好看的唇微微揚起成了溫柔的弧度。

 

“田秘書,和我結婚吧!”

 

明明人就在他面前,可田秘書總覺得金總的聲音彷彿從特別遙遠的地方傳來,十分不真切。

 

學生們的目光全落在他倆身上,甚至還有起鬨說你就答應他吧垃圾我們替你扔。從未受人如此關注的田秘書意識過來後便紅了臉,倒不是因為被金總求婚,而是在這樣的場合下在眾多目光的注視下被求婚,他想這任誰應該都會感到羞恥才是。

 

但完美的田秘書朝金總露出平時的職業笑容,舉起了手讓金總稍等,並且冷靜地說:“請您先等我丟完垃圾。”

 

金總笑著點頭,伸手做出了個請的動作示意田秘書先完成自己的事。

 

得到應准的田秘書趕緊從金總身邊離開,背對著金總的他大大的呼出口氣,煩躁地皺起眉。金總的心思他永遠猜不透,天知道他這麼突然的是在做什麼,連結婚這樣本該慎重思考才能對人說的話都說出來了,真不知道圖的是什麼。

 

田秘書從未如此地希望丟垃圾的路能再長一點,就算要再走幾層階梯下坡走到另一個小區他也願意。

 

18

宋經理一早起床時打了個特別大的噴嚏,過於用力導致喉嚨發疼。揉了揉不知是過敏還是感冒了才有些搔癢感的鼻子,宋經理看著窗外陰鬱的天空,又想了想這個讓他不是很舒服的噴嚏,覺得今天可能不是個好日子。

 

所謂好的不靈壞的靈,晨起時的預感在午休後沒多久便成真了。

 

看到一臉便秘樣的田秘書推開辦公室門的時候,宋經理下意識就想著:金總那個白癡大概又做了什麼讓田秘書困擾的事了。

 

“昨天晚上!金總那個瘋子...”喘著氣走進宋經理辦公室的田秘書十分激動,也顧不上後面還跟著一個進來送茶點的韓秘書,在宋經理瘋狂示意他『你先稍停會』的眼神下說出:“金總那個瘋子竟然在我公寓樓下向我求婚!”

 

“他這就是瘋了啊知不知道自己在說什麼呢!”

 

“田秘書你先冷靜...”宋經理接過韓秘書手裡的托盤便讓人趕緊離開,雖說不是什麼太重要的事,可這是辦公室戀情等級的八卦,即使是韓秘書他也不能將這些事傳出去。

 

待韓秘書離開之後宋經理倒了杯茶給田秘書,從冰箱裡拿了罐咖啡出來。

 

“你說赫奎向你求婚?”宋經理問。

 

喝了茶稍稍冷靜下來的田秘書一聽到宋經理的問題又激動了起來,“他拿著一束滿天星問我要不要和他結婚,不...他沒有問,他一開口就是和我結婚吧田秘書。”

 

“...”宋經理扶著額頭,被打敗了似的閉上眼。

 

...金赫奎那個白癡。

 

將宋經理的表情解讀為和他一樣對金總感到無言以對,田秘書沒想太多便繼續說下去:“那時候旁邊看著的可都是學生啊!更不用說我手裡還拿著準備拿去扔的垃圾!您說他這樣豈不是不留面子給我嗎?我這人不要面子的啊!”

 

“正常人會這麼沒眼色的在那種場合求婚嗎!”

 

“田秘書你先冷靜。”宋經理把還未打開的咖啡推到田秘書面前,“喝點咖啡冷靜一下。”

 

“...謝謝。”田秘書拿起咖啡拉開拉環喝了一大口,放下鋁罐後長長的舒了一口氣。

 

“好點了嗎?”宋經理問。

 

田秘書點頭,略帶抱歉地說:“是,不好意思嚇著您了。”

 

宋經理擺擺手,“沒關係,是我沒有好好地讓赫奎明白我的意思。”

 

“什麼?”田秘書抬頭,看著宋經理的表情上寫著:我就知道一定跟您有關。

 

宋經理把臉埋進手掌裡,語氣裡是滿滿的挫敗,“...但我沒有想到他這麼直接。”



-tbc-

评论(10)
热度(25)

© 我的可樂沒有氣 | Powered by LOFTER