[駝妹]田秘書為何那樣 08

#ooc

#韓劇AU

01 02 03 04 05 06 07


-

10

該面試新的秘書了,金總說。

 

從那天以尷尬作為結束的飯局之後金總沒再問過他相親的事,田秘書還記得金總當下的表情有多恐怖,連聲音都低了幾度。

 

就好像、就好像重要的東西被人給搶去了一樣。

 

臉上向來沒什麼表情的金總突然就冷下了臉,田秘書從沒見過這樣的金總。以往即使他犯了錯金總也不曾露出這副表情,田秘書不懂金總為什麼會有這樣的反應,就像早前金總問他離職的原因他不肯說的時候金總的身周一整天都是低氣壓那樣,他不懂。

 

這樣的表現不是會讓他誤以為在金總心裡他還是有點分量的嗎?

 

匯報完今日行程之後,一直沒有提起面試新秘書這件事的金總突然就開口要他去準備。本來還在想自己的辭呈會不會不被受理,現在看來金總似乎是答應了。

 

“田秘書離職是為了要結婚嗎?”金總問。

 

“什麼?”金總突來的疑問讓田秘書一時反應不過來。

 

“什麼樣的人才能和田秘書結婚呢?”鋼筆在金總好看的手指上旋轉,金總一手支著下巴,看著面前站著的田秘書。

 

反應過來的田秘書向後退了一步,“那個...這似乎不在公事範圍內。”

 

“我想試著去關心底下的員工,第一個就從你開始了,田秘書。”停止轉動手上的筆,提起鋼筆指向田秘書,金總微笑道。

 

“這...”

 

“所以,是什麼樣的人呢?田秘書的理想型是怎麼樣的人?”

 

“金總...”

 

“嗯?”

 

田秘書想開口拒絕回答這個問題,但才一開口金總就像懂得他要說什麼一樣,一個問句和一個眼神就逼退了他的話。

 

“...好吧。”田秘書垂下頭認輸,然後說:“我的對象...他不用太好,不溫柔沒關係,不體貼也沒關係,只要我喜歡他,他所有的一切在我眼裡都會是最好的。”

 

“這不是有說跟沒說一樣嗎?”金總抱怨。“反正你的意思就是要找個自己喜歡的嘛!”

 

“是的,理想型只是參考用,不準的。”田秘書說:“遇到真正喜歡的人哪裡還管理想型呢。”

 

金總點點頭應了聲,“照田秘書你這麼說,是已經找到對象了?”

 

不明白今天的金總發生了什麼事,對老闆難得的多話感到神奇的同時田秘書也對這些問題感到困擾,普通的老闆會關心員工關心得這麼徹底嗎?

 

“金總,您似乎問得有點多。”田秘書微微彎身,低頭表示自己要先離開這裡不想再和金總討論無關緊要的事。

 

“是嗎?可是我想多了解田秘書啊。”

 

田秘書微笑:“這就不勞煩您費心了。”

 

11

“您和金總說了什麼嗎?”

 

田秘書坐在宋經理的辦公室裡,手裡端著方才韓秘書送來的熱茶。

 

“田秘書這話是什麼意思?”還在給自己泡咖啡的宋經理被田秘書突來的問話嚇得手抖了下將杯子拿偏,滾燙的熱水就這樣往手上淋,“啊燙燙燙!”

 

“宋經理您還好嗎!”田秘書趕緊起身前去查看宋經理的狀況,從冰箱拿出冰敷袋裹上手帕之後將之覆在宋經理手上被燙紅的地方。

 

“怎麼不讓韓秘書替您泡就好了?”他問。

 

宋經理按著手說了聲謝謝,“韓秘書笨手笨腳的還不如我自己來,看到櫃子上那個醫藥箱了嗎?那是給他準備的。”

 

“您對韓秘書真好。”

 

“我才羨慕金赫奎有你這樣能幹的秘書啊。”端著咖啡坐回沙發,宋經理想到田秘書剛才提起的疑問,“啊對了,你剛才問的話...”

 

“這個...”田秘書低頭看著茶杯,拇指在杯耳上摩娑,琢磨著該如何開口。

 

“金赫奎問了你什麼奇怪的問題嗎?”宋經理問。

 

“您怎麼知道?”田秘書抬頭看向宋經理,“您果然和他說過了什麼。”

 

“那小子...他最近有煩惱來找我,我只是替他解惑。”

 

“所以他才開始關心起員工的終身大事?”

 

“什麼?金赫奎竟然連這都問了嗎!”宋經理激動得差點弄翻手裡的咖啡。

 

田秘書點頭,“他說他想試著關心員工...不是,從來沒想過要去管別人死活的人怎麼突然就關心起員工來了?您不覺得很奇怪嗎?”

 

“嗯,”宋經理抱著手臂整個人往椅背靠。“是有點奇怪,但你不覺得這種改變是好事嗎?”

 

“什麼?”

 

“就像看著從來沒學過如何去愛人的孩子一點一點地摸索、學著先從關心旁人開始,雖然一開始看起來或許很滑稽又可笑,但他在努力,田秘書。”宋經理說,“我們赫奎呢,因為從小什麼都不缺,不只外貌連腦袋都堪稱完美,除了自己之外還真的沒有真的在意過任何人。在這方面他是真的很笨,連聽他訴苦的我都想看看他那腦袋裡是不是少裝了什麼。”

 

這一大串話聽下來田秘書是懞的,前面那段他知道是在說金總正在學習如何待人,可後面那段他就真的聽不懂了。

 

“宋經理這話是...”

 

“赫奎他啊,雖然看不出來,但他其實很希望田秘書你能留下來。”



-tbc-


存稿終於寫到情話金總了( ´•̥ו̥` )

但看了下目前的進度...還要一段時間呢_(┐「ε:)_ 真想快點讓他們談戀愛

评论(11)
热度(22)

© 我的可樂沒有氣 | Powered by LOFTER