[駝妹]田秘書為何那樣 04

#ooc

#韓劇AU

-

4

晚餐時間還得面對自家上司,對於這點宋經理感到非常煩躁。但還是得面對坐在自己對面臉色看起來和先前有人在他們之前簽下和REK的合作時一樣難看。

 

“誰又搶走你手裡的合作案了?”宋經理拿起紙巾擦了擦手,看著不遠處端著餐點朝他們走來的服務生。

 

金總盯著面前裝了七分滿的水杯,不大開心地嘟起嘴。“田秘書...”

 

“田秘書又怎麼了?”

 

“他...”

 

看金總一副不把玻璃杯盯出個洞不罷休的模樣,宋經理移開自己面前的水杯和盤子,示意服務生把餐點放在這,別去打擾金總。

 

“我說你,最近是不是太在意田秘書了?”

 

金總整個人頓了下,目光從水杯上移開,看著宋經理。“什麼?”

 

“你最近不都為了田秘書的事來找我嗎?你說說你之前有沒有為了誰來找過我?除了來討論要怎麼弄死對家之外。”

 

“田秘書不一樣,”金總反駁,“他不是其他人,他很重要。”

 

宋經理挑眉:“哦?”

 

金總瞇起本就不大的眼,說:“你的眼神和語氣讓我不是很舒服,注意一下。”

 

“說什麼你啊,”宋經理手上的西餐刀差點切歪。“就算你是我上司我還是你哥,注意你的用語啊臭小子!”

 

金總張嘴還想回嘴,卻被宋經理的下一句話給堵上。

 

“你是不想從我這裡得到應付田秘書的建議了嗎?啊?”宋經理忿忿地插起盤裡切好的肉放進嘴裡。

 

“...哥你永遠是對的。”金總咬著牙不甘願地說。

 

“這樣的話不想說就別說了,聽著沒有比較開心反而覺得你的怨念很深。”

 

金總抬眼看著愉快地用餐的宋經理,在自知理虧的情況下他知道沒辦法懟回去,但心裡就是嚥不下這口氣。

他想了想,然後說:“對了哥,今天的相親怎麼樣?聽韓秘書說你還傳了照片給他,很順利嗎?”

 

聞言,宋經理立刻收起臉上的笑容。

 

“王浩他...看起來還是一副無所謂的樣子嗎?”

 

看宋經理瞬間垮下來的表情,金總忍不住揚起唇角表示大快人心,但又覺得似乎哪裡怪怪的。他本來是要嘲笑宋經理都要三十歲了還滯銷到得靠相親才能把自己推銷出去,怎麼宋經理好像比較在意莫名其妙就把自己給賣掉的韓秘書?

 

算了。金總聳聳肩,不管怎樣他還是看到了宋經理吃鱉的樣子,管他是什麼原因,目的有達到就好。

 

“韓秘書他看起來還挺開心的。”

 

宋經理的臉色又變得更難看了些:“啊,是嗎...”

 

沒打算理會情緒正低落的宋經理,金總繼續提起方才說到一半的話題,“田秘書不肯告訴我他離職的原因,還說和我沒關係。哥,為什麼?田秘書怎麼能這麼說?我以為這些年在職場上的相處多少讓我們產生了點同甘苦共患難的革命情感,可是田秘書他竟然說不關我的事!”

 

還沉浸在悲傷裡頭的宋經理抬眼看了下金總,哼了聲。“赫奎啊,你知道人與人相處最重要的是什麼嗎?”

 

“互動?”

 

宋經理搖頭,伸出手指一一數給金總看:“尊重、友善、包容。”然後看著對這三樣東西只有理解並沒有執行的金總說:“你連一個都沒有。”

 

“我沒尊重你沒對你友善沒包容你?”金總難得將眼睛稍微睜大了些。

 

宋經理點頭:“是沒有,很高興你終於有了自覺。”

 

“這些年你有試著去關心過田秘書嗎?除了他家那些債務跟履歷上面提過的東西之外,你有試著想了解田秘書這個人嗎?”

 

金總搖頭:“同事之間不需要太過涉及對方的隱私。”

 

“那就是了。”宋經理打了個響指。

 

“是什麼?”不懂宋經理話中到底藏著什麼意思的金總蹙起眉。

 

“你不過就是個同事,甚至連交情好一點的同事都算不上,他為什麼要和你說那麼多?”

 

“你們很熟嗎?”

 

被宋經理的一席話給堵得說不出話的金總閉上嘴,悶悶的切著盤裡的肉。

 

宋經理嘆了口氣。“我說,你有想過自己為什麼對田秘書要離職的這件事反應這麼大嗎?”

-tbc?-

评论(12)
热度(40)

© 我的可樂沒有氣 | Powered by LOFTER