[駝妹]田秘書為何那樣 02

#ooc

#韓劇AU

#哪部我就不說了,今天想暫停的瞬間更新我先去看了


-

2

田秘書的日常生活,五點半起床,六點到金總家等待。通常金總會在六點十分起床,在床邊坐上五分鐘讓腦袋清醒之後拿著毛巾去浴室沖澡。

梳洗完下樓,田秘書會依照當天金總所穿著的西裝替金總挑選適合的領帶。

 

田秘書矮了金總半顆頭,在繫領帶的時候金總總能感覺到田秘書湊近他時輕拂在頸側的鼻息。平時沒什麼感覺的,可今天卻特別地引他注意,還差點忘記要讓田秘書向他報告今天的行程。

 

金總覺得今天的田秘書看起來比平常還要可愛,就像他們第一次見面的時候一樣。

 

彼時的田秘書和現在不大一樣,兩頰還帶著點可愛的嬰兒肥,笑起來四周的空氣似乎也跟著漾起甜蜜的氣息。看上去和孩子一樣的田秘書最初總是小心翼翼地踩著步伐跟在他身後,每當他轉頭喊他時都會先停下腳步,睜大了眼,最後才緊張地問他有什麼事情需要吩咐。

 

啊啊,那樣可愛的田祕書是怎麼變成現在這個掛著職業微笑的田秘書的?金總昂起頭,抹了抹眼角不存在的淚。

 

啊啊,那樣可愛的田秘書卻不顧他的心情狠心地和他提了離職啊。金總突然想起幾天前在電梯裡和田秘書的談話,想說點什麼,可從田秘書身上傳來的洗衣精香氣擾亂了他的思緒。

 

“田秘書。”金總咳了幾聲定了定神,接著不意外地低頭對上田秘書疑惑的眼神。

 

“是?”

 

見上司沒有立刻回應,田秘書伸手整了整金總領帶的皺褶,然後對自己的作品滿意地笑了笑。

 

“田秘書離職的真正原因是什麼呢?”

 

沒想過對方會在這種時候問起這個。田秘書愣了下,隨後又像平時那樣甜甜地笑了起來。“啊、這個,應該跟金總您沒關係。”

 

聞言,金總驀地皺起眉頭。

怎麼就沒關係了!金總腹誹道。他們好歹也一起工作了這麼多年,算不上朋友起碼也是稍微親密一點的工作夥伴吧,怎麼就和他沒關係了!

 

這個早晨,金總不是很開心。

 

六點四十,田秘書開車載著自結束那段對金總來說不是很愉快的對話時就板著一張臉不想說話的金總前往公司。

 

金總頭靠著車窗,盯著沿途的景色,不想看坐在自己左手邊的田秘書。

 

田秘書往金總那兒瞥了眼,默默地嘆了口氣。做事向來無往不利、必要時為達目的可以不擇手段,可謂要什麼便有什麼的金總在他這裡偏偏得到的都是不順自己意的結果,想必心情是真的不大好,看看他那緊緊皺起的眉頭。田秘書不禁開始替稍後要開會的同事們祈禱,希望他們別被心情不好的金總給釘得太慘才好。

 

七點零五分,金總踏進辦公室,後面跟著的是在後頭追著上司的步伐追得有些狼狽的田秘書。

 

“田秘書你怎麼還沒跟上!”

 

“是!金總!”

 

一路上在一旁看著這一幕的職員們紛紛繃緊了神經,看來今天老闆的心情不是很好,心疼一下最先被當箭靶的田秘書。


-tbc-



评论(1)
热度(37)

© 我的可樂沒有氣 | Powered by LOFTER